Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители! Приглашаем Вас 24 августа в д.Чертовищи на "Яблочный разгуляй в Яблокове" и принять участие в районном конкурсе "Яблочное настроение". Заявки подаются до 20 августа 2019 года.

15.08.2019

iO0rETYDCYs.jpg
































Положение о районном конкурсе "Яблочное настроение"

  Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения районного конкурса «Яблочное настроение» (далее - Конкурс).

2. Конкурс проводится на территории Вичугского муниципального района.

Цели и задачи конкурса:

1. Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе.

2. Привлечение жителей района к совместной творческой деятельности.

3.Создание условий для раскрытия кулинарных способностей.

4. Сохранение семейных ценностей.

3.     Участники

В конкурсе могут принимать участие жители Вичугского муниципального района любой возрастной группы, организации любой правовой собственности, кафе, рестораны, предприятия. Возраст участников не ограничен. Участником конкурса может являться один человек, семья или коллектив.

4.     Порядок и сроки проведения

1. Каждый участник конкурса может предоставить на конкурс любое количество блюд, в рецепт которых обязательно входит яблоко. В конкурсе участвуют блюда (пироги, шарлотки) приготовленные методом выпекания.

2. Представляемые на конкурс изделия, должны быть собственного производства и изготовлены не позднее, чем за сутки до мероприятия.

3. Количество изделий, предоставляемых участниками на конкурс, не ограничивается. Каждому изделию, заявленному на участие в конкурсе, присваивается порядковый номер.

4. При изготовлении изделий Конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами.

5. Изделия необходимо доставить 24 августа 2019 года в д. Чертовищи (стадион) на праздник «Яблочный разгуляй в Яблоково» до 14.00 часов.

6. Рецепт обязателен. Приветствуется наличие копий рецепта для обмена между участниками. Требований к оформлению рецепта нет.

7. Изделия могут (не обязательное условие) оформляться дополнительными аксессуарами для презентации. Оформление может быть дополнено элементами быта народа, музыкальным сопровождением и работой аниматорской группы по представлению.

8. Итоги конкурса подводятся на празднике «Яблочный разгуляй в Яблоково» 24 августа 2019 года с 14:30 до 16:00.

  1. Номинации конкурса

- самое оригинальное название (оценивается по заявке)

-  за активную поддержку членов семьи участника (в т.ч. и презентация)

-  за эстетическое оформление (учитывается внешний вид и подача)

-  оригинальная технология приготовления (рецепт, способ приготовления)

- семейный пирог (выпечен по семейному оригинальному рецепту, который передается из поколения в поколение и т.п.)

- праздничный пирог (пирог имеет высокохудожественное оформление, оригинальную форму, может иметь несколько слоев начинки, отличается  необычным  рецептом приготовления и др.)

- юный пекарь (пирог выпечен детьми до 14 лет). 

По результатам конкурса учреждается дополнительный приз «Приз зрительских симпатий». Жюри вправе присуждать дополнительные номинации.

 

Критерии оценки

Критериями оценки изделий участников являются: 

- внешний вид изделия; 

- оформление работы; 

- творческий подход; 

- аппетитность; 

- помощь семьи. 

 

Процедура подачи заявок

Заявку на участие в конкурсе необходимо направить до 20 августа 2019 года одним из перечисленных способов:

- на электронную почту adm-molod@yandex.ru

- в социальной сети «В контакте» https://vk.com/id40586018 (Наталья Комарова)

Заявка составляется в произвольной форме и должна содержать:

- ФИО (полностью),

- возраст участников конкурса (при наличии - название организации, ФИО руководителя) 

- название номинации (допускается несколько вариантов),

- название изделия,

- контактные данные (адрес, номер телефона, электронный адрес).

8.     Оценка и жюри


Изделия оцениваются поэтапно:

Оргкомитет праздника и почетные гости оценивают внешний вид изделия и презентацию (при наличии);

Участники, зрители и гости праздника дегустируют изделия (выбирается победитель номинации «Приз зрительских симпатий»)

В оценке изделия и присуждении номинаций учитываются все этапы. Человек, участвующий в дегустации изделий, может проголосовать только за один номер. Процедура голосования производится открыто, путем опроса и присвоению специальных фишек. Для обеспечения работы площадки на время презентации и дегустации будет закреплен модератор или волонтер.

9.     Награждение победителей

Победители конкурса получают памятный подарок от спонсоров и диплом победителя конкурса. Изделия, представленные вне конкурса, поощряются дипломом участника.

  к конкурсу.jpg



Дата создания: 08.08.2019 15:48:38
Дата изменения: 15.08.2019 11:47:15

Возврат к списку